Loading

wait a moment

Что опасно делать во время беременности: топ-5 занятий

Беременным девушкам приходится жить в плену ограничений и мифов. То им запрещают стричь волосы, то говорят, что нельзя заниматься спортом или путешествовать. Все это, конечно, ерунда. Но есть в действительности такие занятия, которыми опасно заниматься будучи в интересном положении. Сегодня рассказываем, что опасно делать во время беременности.

Курение и алкоголь

Казалось бы, это очевидно, но не для всех. Некоторые девушки почему-то считают, что на определенных сроках алкоголь и никотин уже не вредят малышу. Однако это не так: пагубные привычки могут очень негативно сказаться на здоровье ребенка, так что хотя бы на время беременности от них стоит отказаться.

Опасные виды спорта

Беременным можно и нужно заниматься умеренными физическими нагрузками. Главное — делать это аккуратно и подбирать правильную одежду — футболку, штаны для беременных в Киеве из мягких эластичных тканей.

Что же касается тяжелой атлетики, а также любых травмоопасных видов спорта (коньки, сноуборд, парашютный спорт и т. д.), то их на период беременности лучше заменить чем-то спокойным и безопасным — йогой, пилатесом, даже обычной зарядкой.

Медикаменты без контроля

Если до беременности мы не бежали к врачу при первом же кашле или плохом самочувствии, а покупали в аптеке препараты по совету подруги, то теперь такое противопоказано. Многие медикаменты могут серьезно навредить малышу и вам, поэтому бесконтрольно принимать нельзя даже витамины. А уж если речь идет об антибиотиках, антидепрессантах, жаропонижающих препаратах, то здесь без серьезной консультации со специалистом простой не обойтись.

Слишком тесная одежда

Беременные делятся на два типа: одни носят огромные бесформенные балахоны, вторые всячески пытаются подчеркнуть свой беременный живот. Только использовать для этого тесную одежду опасно: вы запросто можете ухудшить кровообращение, что приведет к негативным последствиям для здоровья, как вашего, так и ребенка.

Носите вещи, пошитые специально для вашего положения, — комфортные платья, лосины, джинсы для беременных в Киеве красиво смотрятся и очень удобны, ведь нигде не давят и позволяют свободно двигаться.

Посещение многолюдных мест

Весь мир, увы, так и остается охваченным пандемией коронавируса, поэтому беременным девушкам нужно беречь себя. Конечно, совсем никуда не ходить — не вариант, но постарайтесь сократить количество выходов в толпу, в многолюдные места, где слишком высок риск подхватить вирус.

На самом деле у беременных не так уж много ограничений, и они вполне могут вести активный образ жизни даже в ожидании малыша. Не стоит себя слишком ограничивать, но всегда прислушивайтесь к организму, чтобы не допустить опасной ситуации.