Loading

wait a moment

Мифы о том, что помогает вернуть зрение

Зрение для человека, это основной способ получать информацию, а потому, когда оно начинает портиться человек испытывает жуткие неудобства даже в самых простых ситуациях.

Что хуже, многие в душе надеются, что даже самое испорченное зрение можно восстановить если выполнять какие-то определенные действия, а если не восстановить, то по крайней мере замедлить его ухудшение или остановить процесс.

Самыми распространенными заблуждениями на этот счет являются:

Зарядка для глаз сможет восстановить зрение

Увы, но этот способ может немного помочь только в одном случае, если зрение немного ухудшилось из-за того, что мышцы вокруг глаз находятся в постоянном спазме, то есть сдавливают нервы не расслабляясь, от чего зрение ухудшается. Если отдохнуть или выполнить ту же зарядку, то мышцы соответственно расслабятся или примут другое положение, от чего зрение улучшиться, но только самую малость. В остальном зарядка для глаз никак не поможет человеку с достаточно плохим зрением.

Постоянное ношение очков ухудшает зрение

Очки порой единственный возможный способ более менее видеть четко, и некоторым людям приходится носить их постоянно. Что касается возможного ухудшения зрения, то тут как раз все наоборот, ношение очков снимает с глаз лишнее напряжение, благодаря чему зрение не ухудшается еще больше. Поэтому желательно изготовить очки под свою форму лица и тогда они будут только дополнять имидж.

Данный миф же возник из-за убеждения, будто глаза сильно расслабляются и перестают «пытаться видеть самостоятельно», что является полным бредом.

Для укрепления зрения нужно в больших количествах употреблять чернику или морковь

Витамины в этих продуктах действительно благополучно влияют на зрение, вот только их же организм получает и из прочих продуктов, то есть сам уровень конкретного витамина находится на оптимальном уровне. Помимо прочего важно понимать что «расходуется» он на весь организм, а не конкретно на зрение, так что даже если человек и увеличит дозу потребления данных продуктов, непосредственно на остроте зрения это никак не скажется.

Гаджеты сильно портят зрение

Частично это так, особенно если качество получаемого изображения оставляет желать лучшего, а глаза напрягаются невероятно сильно. В таких случаях возможно переутомление, от чего зрение ухудшается, вот только ухудшение это будет незначительным. Больше вреда приносят гормональные сбои в организме наследственность, хотя если сидеть за гаджетами безвылазно, то конечно свою лепту внесут и они.

Увы, как бы человек не хотел вернуть остроту зрения большинство способов оказываются нерабочими, просто потому, что они не восстанавливают повреждения, которые были нанесены глазу.

Чтобы действительно вернуть зрение потребуется хирургическое вмешательство профессиональных врачей, но даже оно не может гарантировать 100% результата, ведь неизвестно как организм поведет себя во время и после вмешательства.

Людям с плохим зрением стоит использовать определенные капли и очки, но оно помогут только чуть улучшить его остроту, но никак не вернуть ее в норму.