Loading

wait a moment

Средство Теагель для глаз — инструкция по применению. Для обработки кожи век и гигиены ресниц

Описание

Теагель стери-фри без консервантов, парабенов и отдушек для ежедневной гигиены век и ресниц. Нежирный, хорошо очищает веки и корни ресниц от слизи и чешуек. Теагель – препарат для обработки кожи век, которая отличается особой чувствительностью. Гель, разработан для детей, потому имеет гипоаллергенный состав, в который не входят отдушки и плохо впитывающиеся жиры. Теагель прекрасно ухаживает за кожей зоны век – эвакуирует токсины и кожные чешуйки, потому после применения препарата проходят шелушения кожи, включая кожу линии роста ресниц. Посредством эмульгации и растворения борется с серозной жидкостью, попутно освежая кожные покровы. Теагель не оказывает влияния на уровень рН-баланса дермоидного слоя кожи.

Общая информация

Обратите внимание! Теагель – это гипоаллергенное средство, представленное в виде геля и используемое для гигиены ресниц и век.

Разработано лекарство для минимизации рисков развития аллергической реакции.

Состав

Вода, полоксамер 188, полиэтиленгликоль-90, карбомер, натрия гидроксид

Форма выпуска

Стерильный гель глазной 30 г в тубе.

Фармакологическое действие

Средство косметическое для детей — стерильный гель без консервантов, парабенов и отдушек для ежедневной гигиены век и ресниц. Нежирный, хорошо очищает веки и корни ресниц от слизи и чешуек.

Теагель – препарат для обработки кожи век, которая отличается особой чувствительностью. Гель разработан в том числе для использования у детей, потому имеет гипоаллергенный состав, в который не входят отдушки и плохо впитывающиеся жиры.

Теагель прекрасно ухаживает за кожей зоны век – эвакуирует токсины и кожные чешуйки, потому после применения препарата проходят шелушения кожи, включая кожу линии роста ресниц. Посредством эмульгации и растворения борется с серозной жидкостью, попутно освежая кожные покровы. Теагель не оказывает влияния на уровень рН-баланса дермоидного слоя кожи.

Препарат не всасывается в кровь, поэтому он не противопоказан при беременности и в лактационный период у женщин.

Показание к применению

Для ежедневной гигиены век и ресниц

Теагель, для гигиены век, ресниц, 40 г* применяется при болезнях:

  • Аллергия на глазах
    Аллергия на глазах

Способы применения и дозы

Небольшое количество Теагеля наносят на ватный тампон или палочку, а затем аккуратно смазывают им кожу вокруг глаз, на веках, линии роста ресниц, мягко втирая. Лекарственный препарат Теагель используют 2 раза в день, при необходимости количество приемов можно увеличить после консультации с офтальмологом.

Инструкция по применению Теагель

Способ применения

Теагель используют наружно дважды в день (с утра и вечером) либо столько раз, сколько сочтете нужным. Небольшое количество средства наносится на мягкую подушечку (ватный тампон или пр.) и распределяется по коже век и корням ресниц.

Рекомендации к применению

Стоит отметить! Для получения максимального результата от использования Теагеля нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Перед нанесением геля снять контактные линзы. Надеть их через 15 минут после нанесения препарата.
  2. Если средство попало в глаза, то возникшее жжение проходит самостоятельно, так что никакие меры не требуются.
  3. Не наносить средство по окончании срока годности.
  4. Не превышать дозировку, указанную в инструкции. Это приведет к развитию побочных эффектов.

Детям

Теагель для кожи вокруг глаз
Препарат обладает нейтральной химической структурой, поэтому он разрешен для применения детям. Особенно эффективно он устраняет шелушение, отечность, воспаление при наличии аллергических реакций или после применения других лекарственных веществ в область глаз. Для детей дозировка сохраняется той же, гель используют 2 раза в сутки, утром и перед сном.

Возможно применение более высоких доз по необходимости.

Рекомендовано использовать средство для детей, достигших 3-летнего возраста. Для детей от рождения до 3 лет испытание не проводилось. Возможно появление аллергических реакций.

Особенности применения для детей

Использовать лекарство можно детям по достижении 3-х лет. Особых указаний относительно нанесения данного геля маленьким пациентам нет.

Родители должны следить, чтобы после нанесения средства дети не пытались тереть глаза, так как это может вызвать сильное жжение.

Противопоказания

не применять при индивидуальной непереносимости хоть одного из вещества входящего в состав.
детский возраст до 3-х лет.

Побочные действия

Средство вызывает побочные эффекты в редких случаях. После его применения может возникнуть кратковременное чувство жжения. Если оно быстро проходит, это не показатель для отмены препарата.

При сохранении дискомфортных ощущений на продолжительное время необходимо обратиться к врачу. Он может заменить средство аналогом, который не будет негативно влиять на область глаз.

Передозировка

Теагель для кожи вокруг глаз
Не было выявлено случаев передозировки препаратом. Возможно чрезмерное нанесение его в область глаз при попадании на слизистую оболочку. В этом случае рекомендуется промывать глаза с проточной теплой водой.

При случайном или специальном проглатывании большого количества геля пострадавшему дают активированный уголь. Обращаются к врачу. Он может назначить симптоматическое лечение при появлении побочных реакций, риск возникновения которых минимален.

Меры предосторожности

На слизистую оболочку глаза наносить нельзя.

Особые указания

Рекомендован пользователям контактных линз. При ношении контактных лиц их необходимо снять непосредственно перед нанесением гипоаллергенного препарата. Надевать линзы можно только через пятнадцать минут после нанесения медикамента.

Взаимодействие с другими лекарствами

Препарат обладает нейтральной химической структурой, которая не изменяет действие других лекарственных средств. Поэтому возможна комбинированная терапия. При ее применении рекомендуется выжидать 20-30 минут между нанесениями препаратов.

Беременность и лактация

Действующие вещества препарата не проникают сквозь плацентарный барьер или в молоко матери. Они попадают в системный кровоток в чрезмерно малых количествах. Поэтому препарат разрешается для беременных и кормящих женщин.

Во время применения препарата женщина должна находиться под контролем врача. Если появляются незначительные побочные эффекты, средство немедленно отменяют.

Условия хранения

Теагель Стери-Фри следует хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25°С. После вскрытия контейнера раствор следует использовать не более 8 недель.

Цена

Средняя стоимость средства в аптеках России составляет 350-500 рублей. Возможна оптовая закупка на сайтах производителей.

Фото Теагель

Теагель стери-фри 30 г

Сертификаты Теагель



Аналоги из категории гели

Метрогил

Сухость и ощущение песка в глазах, покраснения и зуд могут быть как симптомами обычного переутомления, так и свидетельством такого заболевания, как демодекоз век или глаз. Демодекоз – заболевание, которое провоцируется маленькими ресничными клещами. При первых признаках наличия такого заболевания рекомендуется приобрести глазной гель Метрогил. Это эффективное антибактериальное средство, которое активно взаимодействует с ДНК вредоносных микроорганизмов, что приводит к их гибели. Улучшения наступают спустя 8-9 дней после начала курса лечения.

Применяется гель для глаз Метрогил следующим образом: тонкий слой геля следует нанести на очищенную кожу, утром и вечером. Курс лечения длится около 3-ех недель.

Важно избегать попадания препарата в глаза. При проявлении аллергических реакций следует сразу же прекратить использование геля. После нанесения не запрещается использовать косметические средства

Актовегин

В офтальмологии при лечении заболеваний глаз используется препарат Актовегин, основная функция которого – улучшение обмена веществ в тканях, что стимулирует восстановление на клеточном уровне, это улучшает общее состояние глаз. Применяется глазной гель после ожогов, язв роговицы, кератитах и в целях обычной профилактики травмирования глаз при ношении контактных линз

Обменные процессы в клетках улучшаются за счет увеличения объема поступающего кислорода и глюкозы. Способ применения следующий: на пораженный участок выдавливается капля геля, который постепенно распределяется по глазу. Курс лечения составляет 3 недели.

Актовегин

Гель для глаз Мэри Кей

Помимо продающихся в аптеке медикаментов, существуют и косметические продукты, которые предназначены для восстановления, укрепления кожи вокруг глаз. Гель имеет охлаждающий и успокаивающий эффекты, что позволяет бороться как с темными кругами, так и с мешками под глазами. Крем-гель многофункционален, косметологи рекомендуют использовать продукт как маску, крем и даже освещающее средство поверх макияжа. Способ применения следующий: нанести несколько горошин геля на область под бровью и над глазами.

Гель для глаз безвреден даже для чувствительной кожи, но в целях безопасности рекомендуется не наносить продукт у ресниц, чтобы он не попал в глаза. В состав геля входит гиалуронат натрия, экстракт зеленого чая, огурца, шиповника. Такой растительный состав отлично увлажняет, тонизирует, восстанавливает кожу, а также борется с последствиями стрессов и усталости, предотвращает появление морщин.

Гель для глаз Мэри Кей

Блефарогель

Гель для глаз, который предназначен для профилактики и лечения воспалительных процессов на коже век, а также для снятия чувства усталости, зуда и иных раздражений после долгой работы за компьютером. В состав блефарогеля входит гиалоурановая кислота — лучший увлажнитель. Кислота задерживает влагу в клетках, очищает и восстанавливает. Кожа век становится более эластичной и упругой. Помимо гиалоурановой кислоты в геле содержится экстракт алоэ вера, природный антисептик, который регулирует метаболизм в тканях, снимает припухлости и отеки под глазами, активно борется с раздражениями.

Также в составе находятся глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метилпарабен, вода. Инструкция по применению следующая: на очищенную кожу лица нанести гель и помассировать веки по ресничному краю в течение одной-двух минут. При ношении контактных линз рекомендуется снять их за 20 минут до процедуры и надевать только после полного впитывания геля. Использовать не более двух раз в день, в целях профилактики применять один раз в день перед сном после очищения лица.

Блефарогель

Солкосерил

В офтальмологической практике Солкосерил – это препарат, функция которого – регенерация клеток и тканей. Элементы, входящие в состав препарата, активизируют обменные процессы на клеточном уровне, увеличивают поток кислорода в клетки, за счет чего увеличиваются энергетические ресурсы тканей.

Крем для глаз АвенСредства для глаз от Авен

Также солкосерил-гель обладает заживляющим эффектом, способствует регенерации роговицы после перенесенных травм и воспалительных процессов, лечит конъюнктивиты.

Благодаря входящему в состав кармеллозу натрия обеспечивается равномерное и долговременное защитное покрытие роговицы. Вследствие чего пораженные участки защищены на 100%.

Способ применения следующий – использовать по одной капле несколько раз в день. Курс лечения длится ровно до полного исчезновения всех симптомов. При использовании Солкосерила в тандеме с глазными каплями следует соблюдать перерыв между приёмом препаратов, среднее время ожидания – 15 минут.

Противопоказания к применению препарата следующие: беременность, дети до одного года, индивидуальная непереносимость компонентов препарата. После применения геля может снизится четкость зрения в течение 25 минут, на это время рекомендуется отказаться от вождения транспортного средства, пока зрение не нормализуется.

Солкосерил

Отзывы

фото 7
«Я в течение долгого времени не могла подобрать препарат для своей кожи век. Она у меня сухая, часто шелушится.

Одна знакомая на работе мне посоветовала Теагель. Хотелось бы отметить высокую эффективность препарата.

Состояние кожных покровов улучшилось уже после первого применения.

Они стали увлажненными, эластичными и мягкими. С того момента прошло 3 года, но Теагель по-прежнему присутствует в моей аптечке».

Марина, 34 года

«Я долгое время полагал, что мужчине незачем использовать различные крема и гели.

Но со временем стал замечать морщины на лице и сразу же поменял свое мнение. Кожа век стала также выглядеть не особо привлекательно.

фото 8
Я стал активно искать средство, чтобы решить свою проблему.

Находясь в поисках информации на форумах и различных сайтах, я нашел интересный препарат Теагель.

Стал им регулярно пользоваться и уже через 7 дней заметил первые результаты. Состояние кожи век стало совершенно другим.

Она приобрела мягкость, упругость и здоровый вид. Всего лишь 1 раз у меня возникло жжение в глазах, но уже через 5 минут оно исчезло».

Валерий, 43 года

Отзывы врачей

Дмитрий, врач-дерматолог: Если у моих пациентов наблюдается незначительное шелушение, воспаление, покраснение в области век, я часто назначаю препарат Теагель. Он имеет небольшое число противопоказаний и побочных действий, его эффективность велика.

Александра, врач-офтальмолог: После лечения различных заболеваний глаз часто появляется зуд, жжение, шелушение кожи вокруг них. В этом случае я назначаю препарат Теагель. Это гель, который наносится на веки и в область ресниц. Он эффективно устраняет неприятные ощущения, не вызывая побочных реакций.

Отзывы потребителей

Алена: У меня очень сухая кожа на лице. Часто появляется чувство стянутости век и раздражение. При этом я ношу контактные линзы, поэтому не все средства мне подходят. Недавно врач-офтальмолог назначил мне препарат Теагель. Я наношу его утром и вечером. После его применения все неприятные ощущения исчезли.

Марина: Я переболела конъюнктивитом. Врач назначил мне антибиотики. После завершения курса лечения у меня возникло раздражение на веках. Врач посоветовал мне использовать Теагель, чтобы устранить эти эффекты. После первого нанесения все отрицательные симптомы быстро начали проходить.


Источники:

  • https://gorzdrav.org/p/teagel-sterifri-30g-64747/
  • https://zrenie1.com/lechenie/preparaty/mazi/teagel-dlya-glaz.html
  • https://evropharm.ru/Products/teagelj-steri-fri-gelj-dlya-vek-i-resnic-30-g.aspx
  • https://proglaza.ru/drugs/mazi/teagel-e.html
  • https://proglazki.ru/lechenie/teagel-dlya-kozhi-vokrug-glaz/
  • https://Balashiha.vapteke.ru/search/item/gel-dlya-vek-i-resnic-teagel-steri-fri-dlya-ejednevnoy-gigieny-s-do_305206
  • https://evropharm.ru/balashiha/Products/teagelj-steri-fri-gelj-dlya-vek-i-resnic-30-g.aspx
  • https://366.ru/balashiha/g/teagel/
  • https://evropharm.ru/balashiha/poisk-lekarstv/teagel.aspx
  • https://gsproekt.ru/krasota/geli-glaz