Loading

wait a moment

Капли Иридина – лучшее средство для глаз. Инструкция по применению глазных капель Иридина

Общие сведения о препарате

Иридина Дуе — мягкие щадящие капли для глаз от итальянских производителей. Это полностью безопасное средство, в состав которого входит нафазолин гидрохлорид, устраняющий все симптомы «больного и уставшего» глаза. А аква-дистилляторы таких растений как гамамелис и ромашка, оказывают на глаза свое полезное действие успокаивающим эффектом. Предварительно, следует ознакомиться с инструкцией по применению капель, чтобы узнать имеющиеся противопоказания.

Особенности препарата

Основное действующее вещество – нафазолин. Это деконгестант (сосудосужающее) короткого действия. После одноразового применения капли Иридина действуют в течение 4-6 часов. Дистиллированная вода (аква-дистиллят) с экстрактом гамамелиса укрепляет стенки сосудов и улучшает микроциркуляцию. А с ромашкой – оказывает легкое противовоспалительное действие.

С помощью капель можно:

  • Сузить сосуды глазного яблока
  • «Отбелить» белки
  • Снять небольшое воспаление глаз
  • Устранить резь и зуд, вызванные сухостью роговицы (ощущение «песка в глазах)
  • Уменьшить слезотечение
  • Придать глазам блеск

Обратите внимание – это НЕ лекарство! Это симптоматическое (устранение симптомов, а не причины) средство. Перед его применением желательно проконсультироваться с офтальмологом, поскольку есть определенные противопоказания.

Состав

Основным действующим веществом капель является Нафазолин гидрохлорид 0,5 мг в одном миллилитре.

Также в состав включены: хлорид натрия, дигидрат дигидрофосфата натрия, гидроксид натрия, гиалуронат натрия, дистиллированная вода гамамелиса, дистиллированная вода ромашки, вода для инъекций.

Форма выпуска

Выпускается медикамент в виде офтальмологического раствора во флаконе 10 мл. В упаковке находится 1 флакон.

Фармакологическое действие

Нафазолин гидрохлорид представляет собой форму гидрохлорида соли нафазолина, производного имидазола и симпатомиметического амина прямого действия с вазоконстриктивными свойствами. При глазном введении оказывает свое действие, воздействуя на альфа-адренергические рецепторы в артериолах конъюнктивы, вызывая сужение сосудов, что приводит к уменьшению скопления конъюнктивы и уменьшению зуда, раздражения и покраснения.

Фармакодинамика (принцип действия)

Механизм действия Иридины окончательно не определен. Большинство фармакологов считают, что препарат непосредственно стимулирует альфа-адренергические рецепторы симпатической нервной системы и оказывает незначительное влияние или вообще не влияет на бета-адренергические рецепторы.

После местного применения капель к конъюнктиве небольшие артериолы сужаются и застой в конъюнктиве временно снимается, но может возникнуть реактивная гиперемия. Препарат также может вызывать мидриаз при применении к конъюнктиве, но этот эффект обычно минимален при концентрациях, используемых в качестве противоотечных глазных средств.

Показания к применению

Глазные увлажняющие капли Iridina Due используют для лечения раздражения, жжения, покраснения глаз, при чрезмерном разрыве и чувствительности к свету.

Взаимодействие Иридины Дуе и других лекарственных средств

Не следует использовать Iridina Due совместно с лекарствами от депрессии (так называемыми MAOIs, ингибиторы моноаминоксидазы) и в течение двух недель после этого лечения, поскольку могут появиться тяжелые гипертонические кризы (повышенное кровяное давление).

Условия хранения и приобретения:

После вскрытия капли сохраняют свои свойства не более месяца при комнатной температуре. Закрытый флакон хранится до 2 лет с момента производства в сухом, темном помещении.

Оригинальные капли Иридина купить в Москве и по всей России в обычных аптеках можно, но надежнее всего приобретать европейские медикаменты у проверенных поставщиков. Так можно обезопасить себя от некачественной подделки, которая не даст ожидаемого результата лечения. Многофункциональное итальянское средство не имеет достойных аналогов.

Отпуск из аптек

Купить медикамент можно без предъявления рецептурного листа.

Аналоги

Представляем вам ряд препаратов аналогов по схожему спектру воздействия, но с отличием в цене:

  1. Октилия.
  2. Визин.
  3. Полинадим.
  4. Монтевизин.

Цена

Стоимость капель для глаз Нафазолин на территории России составляет от 50 рублей. В Украине вы сможете приобрести капли от 20 гривен.

Дозировка и схема приема:

Капли подходят для ежедневного применения и аллергикам. Допускаются при ношении линз, искусственных ресниц, а также при нанесении грима и косметики. Используются работниками телевидения, моделями и артистами для освежения взгляда.

Перед тем, как закапать глаза, необходимо вымыть руки и лицо, и снять линзы. Занять удобное положение и запрокинуть голову. Отодвинуть веко и влить 2 капли препарата в каждый глаз. Поморгав, распределить состав по поверхности роговицы.

Для профилактических целей Иридина купить Москва и другие регионы могут в онлайн-аптеке. Чтобы снять дискомфорт и воспаление, достаточно однократного применения. В лечебной практике допускается до 6 капель состава в день. Если на протяжении 3-х дней не наблюдается улучшений, следует немедленно обратиться к специалисту. Лекарство действует как номопрепарат и как элемент комплексной терапии при более серьезных заболеваниях.

Детям

Iridina Due детям назначается в аналогичной дозировке. Количество капель снижается в зависимости от причины дискомфорта, наличия заболевания.

Беременность и лактация

Ограничений во время беременности и лактации нет. Действующее вещество не проникает в системный кровоток и грудное молоко, поэтому прекращать кормление ребенка грудью не нужно.

Дозировка во время беременности может изменяться.

Особые указания

Особые рекомендации по применению капель:

  1. При ношении контактных линз нет ограничений для приема лекарственного препарата. Важно соблюдать одно правило – между закапыванием и одеванием линз должен быть промежуток в 15 минут.
  2. В период вынашивания ребенка и лактации применяют осторожно по рекомендации врача. Пожилым пациентам корректировка дозировки не требуется.
  3. Если длительно применять офтальмологический раствор, развивается толерантность к действующему веществу. Рекомендуется делать небольшие перерывы (2-3 недели) между курсами терапии.
  4. При инстилляции следует избегать прикосновения кончика пипетки слизистой органа зрения. Это поможет избежать инфицирования офтальмологического раствора.

Нельзя заниматься самолечением. Иначе велика вероятность усугубления ситуации и появления нежелательных реакций со стороны организма.

Противопоказания

Офтальмологическое средство нельзя использовать при наличии следующих состояний:

  • стойкое повышение внутриглазного давления;
  • любая форма глаукомы;
  • детский возраст до 12 лет;
  • индивидуальная реакция на составляющие лекарства.

С осторожностью назначают при сахарном диабете, хроническом рините, тахикардии, эндокринных и сердечно-сосудистых патологиях. Не противопоказано использовать капли для лечения беременных и кормящих женщин. Терапия этой категории пациентов должна проходить под контролем специалиста.

Возможные побочные действия

Глазные капли Иридина Дуе являются не токсичными, совершенно безопасными и, как правило, побочных действий не оказывают. Но в единичных случаях во время превышения допустимой дозировки наблюдались такие симптомы как:

— увеличение внутриглазного давления;

— небольшая головная боль;

— повышение артериального давления.

Возможные осложнения, вызванные препаратом Иридина

После приема данных капель могут возникнуть головные боли. Причем развиваются они достаточно быстро. Это связано с большой проникающей способностью веществ, входящих в состав лекарства. Также возможны такие реакции организма как:

  • Зуд, жжение, прочие неприятные ощущения со стороны слизистой оболочки глаза сразу же после закапывания капель.
  • Возможное сужение зрачков.
  • Тахикардия, тошнота или же повышенное артериальное давление.
  • При несоблюдении срока приема препарата может возникнуть привыкание к нему. Через каждые 5-6 дней необходимо прекращать прием капель.

Дополнительная информация

После вскрытия флакон хранится не более четырех недель при температуре не выше 25 градусов тепла в хорошо защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок хранения не вскрытой упаковки – 2 года с момента выпуска глазных капель.

Красный глаз
«Иридина» – качественный итальянский офтальмологический препарат, но если использовать его неразумно, могут беспокоить повышенная светочувствительность, головная боль и тошнота

Глазные капли «Иридина» могут вступать во взаимодействие с другими лекарственными средствами, поэтому не следует применять их самостоятельно, без консультации врача, в комплексной терапии. Противопоказано использовать средство вместе с другими антисептиками местного действия.

Это средство можно использовать как дезинфицирующее при склонности к повышенной раздражительности слизистой глаз. Но в большинстве случаев его любят применять девушки и женщины, желающие сделать глаза красивыми, яркими, с привлекательным блеском. Если вы заметили, что ваш взгляд стал тусклым и блеклым, покраснели веки, появилась желтизна глазных белков, не пожалейте средств на «Иридину», маленькую ухаживающую роскошь для ваших глаз.

Чем Иридина отличается от Иридина Дуэ

Главное отличие препаратов состоит в показаниях к применению. Иридина назначается пациентам при аллергическом или воспалительном состоянии глаза. Дуэ имеет совершенно иные показания, с ними можно ознакомиться чуть выше в разделе «Показания к применению».

Лечение с Антистаминико длится в течение 1 недели, перед применением измеряют внутриглазное давление. Терапия с Дуэ занимает 2-3 суток, затем требуется повторное посещение доктора.

Иридина Антистаминико не рекомендуется использовать при механическом повреждении слизистой глаза, в то время как Дуэ разрешается.

Различия имеются и в кратности применения. Антистаминико используют до 3 раз в день ежедневно. Также имеет больше противопоказаний к применению. Запрещено лекарство при сахарном диабете, гипертиреозе и тиреотоксикозе, вазомоторном рините, болезнях сердечно-сосудистой системы.

Антистаминико не рекомендуется использовать для устранения покраснения глаз при инфекционно-воспалительных патологиях зрительного аппарата.

Отзывы врачей

Илья Викторович, заведующий офтальмологическим центром: Любое лекарство на каждого пациента действует по-разному. Его действие направлено на снятие усталости, покраснения. Лекарство не влияет на скорость психомоторных реакций и полезно будет лицам, работающим с компьютером, даже при отличном зрении.

Лариса Анатольевна, фармацевт: Иридина Дуэ не вызывает зависимости у пациентов. В последнее время медикамент раскупают быстро. Эффект достигается моментально. Не влияет на показатели памяти и внимания.

Отзывы потребителей

Ольга: Не ожидала такого потрясающего результата. Заказывала через интернет-магазин. После первого применения усталость прошла. Уже посоветовала маме, теперь вместе им пользуемся.

Юлиана: Мне 30 и в последнее время глаза стали сильно уставать от чтения, работы за компьютером и даже после длительной вечерней прогулки глаза сдают меня. Капли пробовала по совету офтальмолога, думала зрение начало падать, оказалась простая усталость и перенапряжение зрения. Iridina Due убирают следы долгих прогулок, усталости и даже резь проходит.

Видео

Выводы

Иридина – препарат, помогающий многим людям избавиться от сильного напряжения глаз. Имеет множество полезных свойств, за счет чего способен оказать благотворное воздействие на глаза человека. На ряду с этим содержит и массу противопоказаний, поэтому перед их использованием нужно как следует проконсультироваться со специалистом.


Источники: Источники:

  • https://brjunetka.ru/iridina-due-instruktsiya-dlya-krasivyih-glaz/
  • https://geodoctor.ru/kapli-dlya-glaz-iridina/
  • https://aptekadoctor.com/instrukciya/iridina-due-iridina-due-glaznye-kapli-0-05-10ml
  • https://rusapteka.su/iridina-due
  • https://infofarma.ru/kapli/iridina
  • https://uglaznogo.ru/kapli-dlya-glaz-nafazolin.html
  • https://proglazki.ru/kapli-dlya-glaz/iridina-due/
  • https://autism-info.ru/o-glazah/kapli-dlya-glaz-iridina-instruktsiya-k-sredstvu-iridina-duo-otzyvy.html
  • https://EyesDocs.ru/medicinaoperacii/lekarstva/kapli-dlya-glaz-iridina.html
  • https://gsproekt.ru/lechenie/kapli-glaz-iridina