Loading

wait a moment

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование занимает важную нишу практически в любой промышленности, будь то фармация или машиностроение, пищевая или добывающая промышленность.

Планируя установку промышленного холодильного оборудования, стоит заранее определиться с его типом и техническими характеристиками. Подробности можно узнать, перейдя по ссылке https://mincold.com.ua.

Типы холодильного оборудования

Промышленные установки разделяют на несколько типов, в зависимости от их функционала и технических характеристик:

  • По степени мобильности аппарата (стационарные, передвижные, сборные);
  • По количеству камер;
  • По интервалу рабочих температур;
  • По внутрикамерному покрытию.

Рассмотрим более подробно, какие холодильные машины предлагают производители.

Для начала, уточним, что существуют камеры двух основных видов заморозки: обычный режим заморозки и шоковая заморозка продукции. Исходя из этой информации, мы можем видеть нижеперечисленные образцы холодильных агрегатов.

Среднетемпературные камеры работают в температурном диапазоне -5…+ 14ºС и предназначены в основном для хранения продуктов питания или фармакологических препаратов. 

Низкотемпературные камеры с температурным интервалом – 5ºС… – 35ºС чаще всего предназначены для продуктов, прошедших глубокую заморозку.

Камеры шоковой заморозки дают возможность сохранить вкусовые качества продуктов питания, работая с температурой от – 25ºС…до – 40ºС.

Экспериментальные камеры – это установки, созданные главным образом, для научных исследований и выдают до – 85ºС и ниже.

Какое назначение несут

Камеры для непродолжительного хранения – самое распространенное оборудование, предназначенное для хранения продуктов с непродолжительным сроком годности.

Камеры для продолжительного хранения используют для хранения больших партий или объемов скоропортящейся продукции.

Камеры для охлаждения или заморозки работают циклично и предназначены, в основном для предприятий пищевой промышленности.

Камеры для шоковой заморозки обеспечивают быструю заморозку, которая позволяет сохранить вкусовые и товарные параметры.

Так же, многие производители, помимо стандартных моделей, выпускают агрегаты по спецзаказу и предоставляют услуги по замерам и консультации.