С возрастом кожа вокруг глаз теряет эластичность. Это приводит к таким проблемам, как: нависание век и образование жировых грыж. Бывает так, что жировые ткани разрастаются настолько, что часть их как бы свисает на глаза, что может привести к ухудшению зрения. В некоторых случаях не обойтись без хирургического вмешательства. Операция по коррекции контура глаз и называется блефаропластикой.
Блефаропластика — это не косметологическая процедура, а хирургическое вмешательство. А любая операция должна проводиться в соответствующих условиях.
В разделах блефаропластика видео и фото можно посмотреть, как проходит сама операция, а так же состояние кожи пациента до и после хирургического вмешательства — контур глаз подтянут, исчезают морщины и взгляд выглядит открытым.
Перед тем, как провести блефаропластику, пациент проходит обследование у врача- офтальмолога. Также внимательно исследуется и общее состояние здоровья.
В список основных показаний к проведению блефаропластики входят:
Жировые мешки, которые образуются при выпячивании подкожного жира. Они могут появляться как на верхнем, так и на нижнем веке. Бывает и так, что жировая грыжа затрагивает оба века одновременно.
Нависшие веки. Эта проблема возникает в результате ослабления мышечной ткани. Появляется так называемая «лишняя кожа», которая может нависать над глазом, затрудняя зрение.
Косметические дефекты- морщины, кожные складки в уголках глаз (гусиные лапки), которые отражают процесс старения.
Это основные причины, по которым люди решаются на хирургическое вмешательство.
Блефаропластика назначается и в некоторых случаях с врожденными либо приобретенными патологиями в области век. Несмотря на то, что блефарпластика не считается сложной операцией, однако и у нее есть противопоказания и определенные ограничения.
К блефаропластике не допускаются пациенты в следующих случаях:
Сухость глаз. Она возникает при нарушениях работы слезных желез либо при снижении выработке глазного секрета, который выполняет функцию смазки и защиты глаза от пересыхания и воздействия болезнетворных микробов.
Повышенное внутричерепное, артериальное и глазное давление. Если повышенное давление носит хронический характер, то при операции оно может спровоцировать сильное кровотечение.
Плохая сворачиваемость крови. В области глаз расположено множество мелких кровеносных сосудов. Плохая коагуляция может помешать естественному процессу заживления.
Эндокринные нарушения- болезни щитовидной железы, диабет.
Злокачественные опухоли или образования.
Сердечно-сосудистые заболевания и патологии внутренних органов.
Заболевания глаз
Сама операция несложная. Чаще всего проводится под местной анестезией и длится не более 2 часов, в зависимости от степени проблемы. Швы обычно снимают на третьи сутки, а полное восстановление наступает уже через две недели. В течение восстановительного периода следует ограничить физическую активность.