Loading

wait a moment

Упражнения для глаз

Что именно рекомендуют специалисты в помощь глазам во время долгой работы? Очень полезен для глаз в перерывах будет пальминг . Название этого упражнения для глаз образовано от английского palm — ладонь.

Смысл его заключается в том, чтобы передать тепло от рук глазам. Выполняется это упражнение стоя. Это необходимо, поскольку позвоночник необходимо поддерживать в ровном состоянии. Достаточная длительность пальминга — 1-2 минуты. Как правильно выполнять данное упражнение для глаз? Встаньте ровно, потерев одну ладонь о другую и разогрев их, приложите к глазам, постойте так 1-2 минуты. Проделывайте это упражнение каждый час, и Вы избавитесь от болезненных ощущений в глазах по окончании рабочего дня. Следующая рекомендация специалистов предусматривает для снятия напряжения с глаз рассматривать стереокартинки. Если набрать в поисковике это словосочетание, Вы получите предостаточное количество вариантов. Просмотрите 20-30 картинок в течение минут пяти. Если Вы добились отчётливого видения объёмного изображения — это означает, что глаза находятся в состоянии расслабления. Постарайтесь сохранить это состояние во время дальнейшей работы. Чтобы добиться объёмного видения изображения придвиньтесь по возможности ближе к картинке, затем медленно отодвигайте голову от неё. Объёмное изображение начинает появляться в центральной части картинки.

Старайтесь удержать видение некоторое время. Таким образом просмотрите до 20 картинок, обратите на ощущения, возникающие в глазах, должно появиться облегчение, боль исчезнуть. Просмотр стереоскопических картинок надо повторять через час напряженной работы с компьютером. Ещё одна рекомендация специалистов. Еще одно упражнение для глаз. Длительное время, находясь за компьютером, периодически прерывайтесь и, подойдя к окну, смотрите вдаль. Это необходимо для расслабления мышц глаз, поскольку длительная работа приводит к чрезмерному напряжению мышц, что в свою очередь чревато появлением близорукости. Обычно глаз способен фокусироваться на различные расстояния, специалисты называют это аккомодацией. Но если приучить глаз смотреть только на небольшие расстояния, это приводит к спазмированию мышц и нарушению деятельности аккомодационного механизма. Чтобы избежать возникновения близорукости из-за постоянной работы за компьютером, возьмите за привычку периодически прерываться и фокусировать зрение на удаленных предметах. Если Вы всё же начали замечать у себя признаки появления близорукости, целенаправленно заставляйте себя смотреть вдаль. Поначалу Вы будите испытывать неудобство: сжимающиеся мышцы не будут позволять Вам этого делать. Нужно регулярно заниматься расслаблением мышц, чтобы они позволили Вам фокусировать зрение на отдаленные предметы.