Loading

wait a moment

Солнце друг или враг

Почти все мы радуемся приходу лета, а вместе с ним и жарким, солнечным дням! И, к сожалению, многие привыкли считать, что пребывание на солнце крайне полезно, даже не подозревая какой вред нашему организму может нанести длительное воздействие солнечных лучей. Несомненно, пребывая на солнце в бикини микро мы получаем необходимый нам витамин D, который снижает риск развития болезней кровообращения, укрепляет иммунитет, а также способен поднять настроение, следовательно, улучшая общее самочувствие.

На самом деле, правила пребывания на солнце предельно просты, но на деле многие их попросту недооценивают. Так как же все-таки защититься от негативного воздействия солнечного излучения?

Во-первых, стоит учесть время, когда солнечные лучи максимально активны, то есть, начиная с полудня и до 17.00 желательно оставаться в тени.

Во-вторых, важно не пренебрегать такими предметами гардероба, как головной убор и солнцезащитные очки, во избежание солнечного удара и раздражения глаз.

Не менее важно соблюдать поддержание водно-солевого баланса, потребляя достаточное количество жидкости, в идеале – чистой воды.

Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами, благо, выбор сейчас огромен и не составит труда найти подходящий для себя продукт. Вот несколько советов как выбрать солнцезащитное средство:

1. Обратите внимание на степень защиты (SPF фактор), условно они разделяются на следующие категории:

• SPF 2-4 – минимальная степень защиты (от 45% ультрафиолетового излучения) подойдёт если у вас от природы смуглая кожа, темный цвет глаз;

• SPF 4-10 – средний уровень защиты (защитит от 60-70% ультрафиолетового излучения)

• SPF 10-25 – высокий уровень защиты (от 90% УФ излучения) подойдёт если Вы обладательница голубых или серых глаз, русых волос;

• SPF 25-50 – полная защита (99,9% УФ)

2. Важно чтобы солнцезащитный продукт не только защищал кожу, но и ухаживал за ней. Так какой тип средства выбрать: крем или масло? Здесь нужно ориентироваться на Ваш тип кожи. Не рекомендуется использовать масла при жирном или комбинированном типе кожи, в этом случае стоит отдать предпочтение легкому крему. Он не забивает поры, следовательно не усугубит ситуацию и более прост в нанесении.

3. Если вы планируете нахождение в воде, используйте средство с маркировкой «водостойкость».

4. Время нанесение крема – минимум за 30 минут до выхода на солнце.

5. Не жалейте средства, на тело взрослого человека достаточно нанести приблизительно с половину ладони.

6. Не оставляйте тюбик с солнцезащитным средством под прямым солнечным воздействием, уберите его в сумку или накройте полотенцем, так он не потеряет свою эффективность.

Если же солнечного ожога избежать не удалось, как можно скорее приложите на обгоревшие участки кожи влажный компресс, затем используйте гель алое или де-пантенол. Эти два средства помогут восстановить кожу за кротчайший промежуток времени.

Лето – прекрасная пора для принятия солнечных ванн, главное дозировать своё пребывание на солнце, тогда Вы сможете ещё долго наслаждаться идеальным загаром, избежав при этом всех отрицательных воздействий солнечных лучей.