Loading

wait a moment

Особенности выбора летних шляпок для женщин

Шляпка является незаменимым аксессуаром, особенно в жаркие летние дни. Шляпка придает образу игривость и легкость, также защищает от солнца. Чтобы правильно выбрать шляпу, в первую очередь надо изучить виды аксессуара:

1. Соломенная шляпа отлично подходит для жаркого лета. В таком аксессуаре можно выглядеть женственно на улице, путешествии, также на пляже. Подобная шляпка сочетается с летним сарафаном, платьем и короткими шортами из денима.

2. Головной убор из ткани. Оптимальным вариантом считается шляпа из льна. Изделие дает коже головы дышать и мгновенно впитывает влагу. Такая модель отлично подходит для прогулок и сочетается с платьем, классическим костюмом и сарафанами.

3. Шляпа – клош по внешнему виду похож на колокол.

4. Ковбойская модель подходит для стиля вестерн. Подобная шляпа идеально сочетается с ковбойскими сапогами, джинсами и рубашкой в клетку. Такая шляпа подчеркивает изящность, женственность и элегантность образа.

5. Плетеное изделие подходит для отдыха на пляже. Для такого отдыха подойдет стиль сафари.

Кроме видов, летний головной убор выбирается по форме лица. Овальное лицо считается самым идеальным. Модницы с овальным лицом могут надевать шляпу любого кроя и стиля. Главное выбранная модель обязана подходить под летний образ. Стиль можно менять, примеряя головной убор по – разному.

Для модниц с округлой формой лица подойдут широкополые варианты. К таким шляпам относятся фетровые, ковбойские и соломенные изделия. Подобные вариаций откорректируют форму лица, и прекрасно защитят от ультрафиолета.

При вытянутом лице стоит обратить внимания на шляпы с неординарными и небольшими тульями. Также достоинства лица подчеркнет широкополая шляпа. Женщинам с квадратным лицом рекомендуется подобрать головной убор с широкими полями. Также таким модницам подходят шляпы с изгибами. Ширина полей изделия не должна быть больше, чем плечи. При продолговатом и узком лице выбранная модель должна закрывать лоб. Оптимальным вариантом считается панама из льна с округленными полями.

Отправляясь в магазин, нужно знать о некоторых советах, помогающих сделать правильный выбор:

1. При примерке аксессуара следует рассмотреть себя в полный рост. Выбранная шляпа должна восполнять черты лица.

2. Не стоит покупать изделие, которое вплотную прилегает к голове. Подобная шляпа может вызвать сильную головную боль. Кроме того при сильном ветре изделие не должно слететь с головы.

3. Изделия с большими полями подходят и высоким девушкам с лишним весом.

4. При примерке также стоит проверить качество материала. Летняя шляпа непременно должна пропускать воздух. Оптимальными материалами являются лен и солома.

5. При выборе также следует учесть мягкость или жесткость структуры шляпы.

При приобретении летнего головного убора немаловажное значение имеет оттенок аксессуара. Изделия черного и белого оттенка подходят светлокожим модницам. Серые и коричневые расцветки подходят русоволосым модницам. Девушкам с персиковой и медовой кожей рекомендуется выбрать шляпки цвета корицы, кофе или песка.