Loading

wait a moment

Как выбрать правильный матрас: конструкция, цена, производитель

От выбора матраса зависит качество сна и в итоге самочувствие. Перед покупкой необходимо определиться с основными пожеланиями и определить главные критерии, а также выделить некоторый бюджет. А матрасы недорого, но в качественном исполнении, приобрести вполне реально.

На чем можно сэкономить

Современный матрас стоит достаточно дорого, однако цена таких конструкций вполне оправдана их сроком службы и ортопедическими характеристиками. Сэкономить можно, выбрав односторонний матрас с теми же параметрами жесткости. Двусторонние изделия удобнее в эксплуатации, если зимой очень холодно, а летом крайне жарко. Однако для большинства городских жителей это не настолько принципиально, поэтому можно смело покупать односторонний вариант.

В качестве альтернативы матрасам со сторонами разной жесткости подойдёт модель средней степени жесткости с независимыми пружинами. Это отличный способ сэкономить и при этом получить матрас, который отлично подойдет и человеку с небольшой массой тела, и полному, тяжелому человеку.

Доступная альтернатива независимым пружинам – плотные и жесткие кокосовые матрасы. Они могут сочетаться с более мягкими материалами. Такой вариант будет отличной альтернативой дорогостоящим детским ортопедическим моделям, поскольку также обеспечит необходимую поддержку скелету. Модели из сезаля – современная замена кокосовых волокон, которую также можно приобрести по доступной стоимости.

Выбор материалов

Матрасы в Львове дешево можно приобрести как из натуральных, так и из синтетических материалов. Качественная синтетика будет стоит не дешево и об этом стоит помнить при выборе. К примеру, латекс, полиуретан с памятью форм используются в сложных современных моделях, которые выше среднего ценового сегмента.

Натуральные материалы менее долговечны, поэтому при выборе матраса стоит задуматься о целесообразности подобной покупки. Жесткие кокосовые модели прослужат достаточно долго, это выгодное вложение средств. В то же время мягкие пуховые варианты недолговечны, могут вызывать аллергию и при своей высокой цене оказываются непрактичными сточки зрения регулярного текущего ухода.

Выбирая матрас, следует обратить внимание на характеристики и вид верхнего покрытия. Самые долговечные и практичные в уходе – простроченные модели из гигроскопичных материалов, которые хорошо впитывают влагу и при этом обеспечивают достаточную естественную вентиляцию.