Loading

wait a moment

Морковь — огромная польза для зрения

Для желающих улучшить зрение убрать лишний вес и не навредить здоровью отличным решением станет морковная диета, которая может избавить от лишних килограмм.

Большой популярностью морковная диета пользуется благодаря большому содержанию в моркови аскорбиновой, а также пантотеновой кислоты и йода, очень необходимые и приносящие большую пользу организму. Тем более, что йод очень полезен людям, имеющих заболевания щитовидной железы.

Что касается витаминов, морковь является просто кладезем витаминов А и В, которые очень благоприятно влияют на иммунитет, а также на состояние кожи и улучшают зрение. А витамин К, содержащийся в моркови выводит всевозможные токсичные элементы и улучшает свертываемость крови. Также в морковке есть витамины Е и D, которые очень полезны для человека.

Но, самым основным преимуществом моркови является содержание клетчатки в больших объемах, которая способствует очищению организма от холестерина, а еще проведет отличный массаж по всему кишечнику.

При морковной диете лучше всего отдать предпочтение более молодой моркови. А чистить ее следует щеткой, а не ножом, так как кожура моркови является более полезной, чем ее середина. А вот нарезать лучше качественным острым ножом, который можно купить на сайте https://arcos.com.ua/.

Для хорошего усвоения моркови, важно каждое утро пить по одному стакану кефира или съедать ложку сметаны. А уже после этого можно приступать к непосредственному употреблению моркови, а еще лучше салата из нее.

Салат можно приготовить из тертой моркови, яблока, апельсина, с добавлением сока лимона и оливкового масла. Такой вкусный салатик нужно кушать четыре раза в день. Вечером можно насладиться одним стаканом свежевыжатого сока из молодой моркови.

Из-за твердости моркови важным элементом является ее тщательное пережевывание.

Что касается напитков, то в течении дня допускается употребление не газированной воды и чая, лучше всего зеленого, без всяких ограничений. По истечении трех дней можно к данному рациону добавить мясо и картофель. Обязательно избегать сладостей и жирной пищи.

Такую диету следует соблюдать не более одного раза в месяц. Не смотря на все свои преимущества людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником такая диета противопоказана.

А если очень хочется сладостей, их можно приготовить самостоятельно из тертой моркови, орехов и кураги, которые смешивают с медом и катают из них шарики. Готовые кружочки украсить кокосовой стружкой. Такие конфетки являются настоящим лакомством, при этом они очень полезные и менее калорийные.