Loading

wait a moment

Медицинское обследование зрения ребенку

Своевременная помощь малышу поможет избежать серьезных ухудшений со зрением. Временная коррекция с помощью очков или линз поможет излечить начинающуюся близорукость или дальнозоркость. Проявив бдительность, вы поможете малышу ясно видеть мир и близких людей.

Проверка зрения у детей

Средний возраст коррекции малышей до 7 лет. Любые проявившиеся отклонения легко определить и вернуть в норму. В возрасте 12-13 лет намного сложнее добиться уверенного результата. Мышцы глазного дна и глаза начинают терять пластичность. Есть вероятность, что останутся последствия.

Это может привести к необходимости проводить лазерную коррекцию. Выполняется операция не раньше достижения 18 летнего возраста. Ребенку придется носить очки с корректирующими линзами. Подобный ход создает дискомфорт в силу возрастных особенностей.

В процесс проверки зрения входят:

  • визометрия — определение остроты зрения с использованием таблиц;
  • авторефрактометрия — определение силы глаза;
  • бинокулярное определение зрения — диагностирование наличия или отсутствия косоглазия;
  • биомикроскопия переднего отрезка глаза — детальное обследование структуры глаза;
  • офтальмоскопия — обследование глазного дна.

После прохождения проверок врач определяет состояние зрения ребенка. Описывается ситуация, выводится диагноз. Если есть необходимость, даются рекомендации о лечении и мерах.

В случае необходимости коррекции зрения, прописываются очки. В медицинском заключении подробно проставляется степень отклонения. Дается направление в ближайший офтальмологический центр для изготовления очков, подходящих под ситуацию.

Дети не всегда выполняют требования во время обследования. Специалисты клиники «Світ Зору» обладают необходимыми навыками, проводя обследование с надлежащим профессионализмом.

Оборудование и специалисты

Врач-офтальмолог специализируется на обследовании состояния мышц глаза. От их тонуса и умения адаптироваться к свету и расстоянию до предметов зависит четкость зрения. Именно этот фактор является решающим для определения нормы.

Любые отклонения приводят к потере ориентации. Ребенок отучается фокусироваться на окружающем мире. Это сказывается не только на физическом, но и психологическом состоянии. Именно поэтому своевременная проверка зрения необходима для коррекции возможных отклонений.

Диагностика в «Світ Зору» проводится на оборудовании, которое дает безошибочные результаты по состоянию работы глазных мышц. Вся процедура занимает не больше 30 минут. Ребенок проходит обследование в непринужденной обстановке. Благодаря чему исключен фактор дискомфорта.

Диагностика зрения вернет здоровье и радость вашему малышу. Позаботитесь о будущем своего ребенка, сделайте всего один звонок в «Світ Зору».